Тел: (+972) 526-98-89-66

Больница Ассута
Центр спинальной хирургии
Кифопластика в Израиле

Кифопластика в Израиле

Кифопластика – это метод, который лишь недавно появился в арсенале восстановительной медицины. Применяется он, как правило, при лечении компрессионных переломов позвоночника, позволяя реконструировать либо определенную часть сломанного позвонка, либо все его тело. Результатом кифопластики в Израиле становится устранение компрессии нерва, а значит, избавление от боли и неврологических нарушений.

Когда необходима кифопластика?

Компрессионный перелом позвоночника – это очень тяжелая и опасная травма, которая бывает не только у спортсменов или тех, кто рискует своей жизнью при выполнении профессионального долга, но и у обычных людей, имеющих предрасположенность к таким повреждениям. В эту группу риска входят те, кто длительное время принимает кортикостероиды, страдает остеопорозом, злокачественными опухолями костей, патологиями печени и почек. Нередко компрессионный перелом позвоночного столба диагностируется после ДТП.

Стоит оговориться, что кифопластика показана пациентам только с недавней травмой, которая случилась не более 8 недель назад. При застарелых проблемах с позвоночником, когда деформация уже сформировалась, подобное хирургическое вмешательство малоэффективно.

Описание операции кифопластики в Израиле

Сама операция кифопластики относится к разряду миниинвазивных и осуществляется через небольшие надрезы (лучше сказать, проколы) на коже.

Операция очень простая, и может производиться даже под местной анестезией, хотя бывают случаи, когда показана и общая. Проводится она, несмотря на то, что считается миниинвазивной, в операционной, что позволяет свести риски к минимуму, обеспечивая стерильность манипуляций и всесторонний мониторинг состояния пациента.

Во время операции пациента укладывают на живот. Под рентгенографическим контролем врач делает крошечный надрез для небольшой металлической трубочки, которая называется троакар. Через эту трубку врач вводит такой же крошечный баллончик, который заполняется рентгеноконтрастным веществом до того состояния, пока поврежденный позвонок не встанет на место. Этот же баллон уплотняет и мягкую ткань внутри. Первая часть работы выполнена: емкость опорожняется и извлекается.

Затем в полость вливается специальный цементирующий раствор, который называется полиметилметакрилат (или PMMA). Он способен быстро затвердевать, надежно фиксируя позвонок на месте.

Операция кифопластики длится примерно час (для каждого поврежденного позвонка). Когда все манипуляции закончены, пациента помещают в послеоперационную палату, где за его состоянием будут наблюдать в ближайшие пару часов. Если все в порядке, то спустя указанное время ему разрешается совершать первые движения, садиться и даже ходить. Как правило, на следующий день после операции пациента выписывают.

После кифопластики

По статистике, почти сразу после операции боли прекращаются, но в отдельных случаях они могут продолжаться еще два-три дня. Также возвращается нормальная осанка, а главное, предотвращается опасность, обусловленная усадкой дефектного позвонка и грозящая деформацией позвоночника.

В период восстановления можно вести привычную жизнь, правда, врачи не рекомендуют чрезмерные нагрузки на позвоночник в течение полутора месяцев после операции. Следующие после вмешательства две недели обычно предписывается носить особый корректирующий корсет. В дальнейшем специалисты рекомендуют заниматься поддерживающей гимнастикой, курс которой разрабатывается индивидуально.

У кифопластики существует небольшое количество послеоперационных осложнений, в том числе возможное развитие инфекций и кровотечения. В случае ошибки хирурга могут быть повреждены нервные корешки или спинной мозг, точно такие же последствия могут возникать в том случае, когда хирургический цемент вышел за положенные границы. Однако качество медицинских услуг в Израиле настолько высокое, что осложнений практически не бывает.

Форма связи
заполните обязательные поля